Жаркое из кролика с грибами и цуккини
Ингредиенты
- кролик - 3-4 кг
- свежие грибы - 150-200 г
- морковь - 2 шт.
- кабачок цуккини - 100-200 г
- перец сладкий - 1 шт.
- говяжий бульон - 1 литр
- сметана – 500 мл
- сухое красное вино - 1 стакан
- сало – 100 г
- мука - 2-3 ст. л.
- винный уксус - 3 ст. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 5-6 зубчиков
Приготовление
Разделать кролика, смешать с нарезанным репчатым луком и измельченным чесноком, залить маринадом, и оставить на 12 часов или на сутки.
Приготовление маринада: 1 литр воды смешать с 3 столовыми ложками винного уксуса, лавровым листом, добавить перец горошек, соль, сахар и прокипятить.
Промаринованное мясо (лучше только заднюю часть) нашпиговать салом и обжарить на раскаленной сковороде в масле, подсыпая муку для образования румяной корочки.
Уложить в утятницу, засыпать слоем нарезанных дольками грибов, кружочками моркови, дольками сладкого перца, кусочками цуккини.
Залить соусом (500 мл сметаны, смешанной с мукой), затем добавить говяжий бульон, положить специи: душистый перец, гвоздику и сушеные травки, влить 1 стакан сухого красного вина и тушить до готовности.
Поделиться с друзьями: