+7 (961)9785369
Алтайский край, Кулундинский район, с. Кулунда
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Жаркое из кролика с грибами и цуккини

 

Жаркое из кролика с грибами и цуккини

Ингредиенты

  • кролик - 3-4 кг
  • свежие грибы - 150-200 г
  • морковь - 2 шт.
  • кабачок цуккини - 100-200 г
  • перец сладкий - 1 шт.
  • говяжий бульон - 1 литр
  • сметана – 500 мл
  • сухое красное вино - 1 стакан
  • сало – 100 г
  • мука - 2-3 ст. л.
  • винный уксус - 3 ст. л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 5-6 зубчиков

Приготовление

Разделать кролика, смешать с нарезанным репчатым луком и измельченным чесноком, залить маринадом, и оставить на 12 часов или на сутки.

Приготовление маринада: 1 литр воды смешать с 3 столовыми ложками винного уксуса, лавровым листом, добавить перец горошек, соль, сахар и прокипятить.

Промаринованное мясо (лучше только заднюю часть) нашпиговать салом и обжарить на раскаленной сковороде в масле, подсыпая муку для образования румяной корочки.

Уложить в утятницу, засыпать слоем нарезанных дольками грибов, кружочками моркови, дольками сладкого перца, кусочками цуккини.

Залить соусом (500 мл сметаны, смешанной с мукой), затем добавить говяжий бульон, положить специи: душистый перец, гвоздику и сушеные травки, влить 1 стакан сухого красного вина и тушить до готовности.