Средиземноморский суп из кролика
Ингредиенты
- тушка кролика - ½ шт.
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- чеснок крупный - 3 зубчика
- перец болгарский красный - 1 шт.
- фасоль зеленая стручковая - около 200 г
- паста мелкая (звездочки, мини-ракушки) - 100 г
- бекон - 80 г
- помидор - 3 шт.
- вино белое сухое - ½ стакана
- масло оливковое для обжаривания - 3 ст. л. (или растительное)
- базилик сушеный - меньше ½ ч. л.
- розмарин сухой - меньше ½ ч. л.
- тимьян сухой или смесь прованских трав - 1-2 ч. л.
- шафран - меньше ½ ложки
- лавровый лист - 2 шт.
- мука для жарки кролика
- петрушка
- соль, перец
Приготовление
Куски кролика обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Сложить в кастрюлю.
На сковороде обжарить мелкорубленный лук с чесноком. Положить перец мелкими кубиками, перемешать. Затем кусочки бекона и помидоры нарезать кубиками и потушить минуты две, выложить в кастрюлю и влить вино, посолить, всыпать приправы и лавровый лист. Влить воду, чтобы мясо было покрыто, и поставить тушить на час.
Когда мясо будет готово, достать и отделить от костей, вернуть в кастрюлю. Положить фасоль, по необходимости долить воды, немного проварить и добавить пасту. Когда она будет полуготова, добавить рубленную петрушку, досолить если надо и выключить.
Подавать с жареными кусочками багета, натертыми чесноком. Багет нарезать кусочками, смазать каждый растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до золотистого цвета. Для быстроты - под грилем. Затем натереть чесноком с двух сторон.
Поделиться с друзьями: