Кролик, запеченный с чесноком и розмарином
Ингредиенты
- окорочка кролика - 2-3 шт.
- оливковое масло - 100 мл
- жидкий дым - 1 капля (по желанию)
- чеснок - 5-7 зубчиков
- розмарин сушеный - 1 ч. л.
- соль, перец
- томаты-черри
- маслины
Приготовление
В миску налить столовую ложку оливкового масла, добавить жидкий дым, разогреть сковороду-гриль или обычную сковородку и обжарить кролика с двух сторон до полуготовности, оставшееся оливковое масло вылить в сковороду. Разогреть, выложить в него разрезанные пополам зубки чеснока, добавить розмарин, перемешать. Кролика переложить в огнеупорную форму, посолить и поперчить, залить горячей чесночной заправкой, разложить рядом томаты-черри и маслины, поставить в духовку, разогретую до 180-200°С, и запекать до полной готовности примерно 20-30 минут. Выложить кролика на тарелки, рядом выложить томаты и маслины и подать к столу.
Поделиться с друзьями: