+7 (961)9785369
Алтайский край, Кулундинский район, с. Кулунда
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Кролик, запеченный с чесноком и розмарином

 

Кролик, запеченный с чесноком и розмарином

Ингредиенты

  • окорочка кролика - 2-3 шт.
  • оливковое масло - 100 мл
  • жидкий дым - 1 капля (по желанию)
  • чеснок - 5-7 зубчиков
  • розмарин сушеный - 1 ч. л.
  • соль, перец
  • томаты-черри
  • маслины

Приготовление

В миску налить столовую ложку оливкового масла, добавить жидкий дым, разогреть сковороду-гриль или обычную сковородку и обжарить кролика с двух сторон до полуготовности, оставшееся оливковое масло вылить в сковороду. Разогреть, выложить в него разрезанные пополам зубки чеснока, добавить розмарин, перемешать. Кролика переложить в огнеупорную форму, посолить и поперчить, залить горячей чесночной заправкой, разложить рядом томаты-черри и маслины, поставить в духовку, разогретую до 180-200°С, и запекать до полной готовности примерно 20-30 минут. Выложить кролика на тарелки, рядом выложить томаты и маслины и подать к столу.