+7 (961)9785369
Алтайский край, Кулундинский район, с. Кулунда
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Кролик в горчичном соусе

Кролик в горчичном соусе

 

Ингредиенты

  • кролик - 2 шт.
  • мука
  • перец
  • репчатый лук - 2 шт.
  • масло
  • бекон - 3 ломтика
  • чеснок - 2 зубчика
  • куриный бульон - 1,5 чашки
  • горчица пикантная (например, по-дижонски)
  • петрушка
  • сливки - 80 мл

Приготовление

Нарезать кроликов на 6 частей. Обвалять куски в муке и перце. Нарезать лук и потушить его. Добавить порубленный чеснок и куски бекона. Выложить соус со сковороды в отдельную миску. Обжарить куски кролика до золотистой корочки. Уменьшить огонь, влить половину бульона, положить 1 чайную ложку горчицы, 2 столовые ложки порубленной петрушки. Добавить ранее приготовленный соус. Перемешать.

Выложить кролика с приправами в большую кастрюлю, долить оставшийся бульон и варить на небольшом огне под крышкой пока мясо не станет мягким.

В небольшой миске смешать сливки с мукой. Вылить смесь в кастрюлю с мясом, постоянно помешивая. Довести до кипения, убавить огонь и томить 5 минут до подачи на стол. Подавать блюдо стоит с хрустящим французским багетом.