Кролик в горчичном соусе
Ингредиенты
- кролик - 2 шт.
- мука
- перец
- репчатый лук - 2 шт.
- масло
- бекон - 3 ломтика
- чеснок - 2 зубчика
- куриный бульон - 1,5 чашки
- горчица пикантная (например, по-дижонски)
- петрушка
- сливки - 80 мл
Приготовление
Нарезать кроликов на 6 частей. Обвалять куски в муке и перце. Нарезать лук и потушить его. Добавить порубленный чеснок и куски бекона. Выложить соус со сковороды в отдельную миску. Обжарить куски кролика до золотистой корочки. Уменьшить огонь, влить половину бульона, положить 1 чайную ложку горчицы, 2 столовые ложки порубленной петрушки. Добавить ранее приготовленный соус. Перемешать.
Выложить кролика с приправами в большую кастрюлю, долить оставшийся бульон и варить на небольшом огне под крышкой пока мясо не станет мягким.
В небольшой миске смешать сливки с мукой. Вылить смесь в кастрюлю с мясом, постоянно помешивая. Довести до кипения, убавить огонь и томить 5 минут до подачи на стол. Подавать блюдо стоит с хрустящим французским багетом.
Поделиться с друзьями: