Кролик, тушенный с шампиньонами
Ингредиенты
- кролик - 800 г
- жирная сметана - 300 г
- оливковое масло
- репчатый лук - ½ шт.
- шампиньоны - 300 г
- приправа
- чеснок - 1 зубчик
- помидор - 1 шт.
- шафран - немного
- грецкие орехи (протертые) - 50-70 г
- коньяк - 1 ст. л.
Приготовление
Кролика жарить, порезав на крупные куски, в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды (надо чтобы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, переложить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды столько, чтобы кролик ею был покрыт.
На слабом огне тушить минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего выложить к кролику и тут же влить сметану. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости (добиться хорошей густоты подливки). Добавить щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, ждать пока кролик станет мягким.
Отдельно с кинзой порубить чеснок, добавить протертые грецкие орехи. Этой смесью посыпать кролика уже в тарелке.
Поделиться с друзьями: