+7 (961)9785369
Алтайский край, Кулундинский район, с. Кулунда
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Кролик, тушенный с шампиньонами

Кролик, тушенный с шампиньонами

Ингредиенты

  • кролик - 800 г
  • жирная сметана - 300 г
  • оливковое масло
  • репчатый лук - ½ шт.
  • шампиньоны - 300 г
  • приправа
  • чеснок - 1 зубчик
  • помидор - 1 шт.
  • шафран - немного
  • грецкие орехи (протертые) - 50-70 г
  • коньяк - 1 ст. л.

Приготовление

Кролика жарить, порезав на крупные куски, в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды (надо чтобы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, переложить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды столько, чтобы кролик ею был покрыт.

На слабом огне тушить минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего выложить к кролику и тут же влить сметану. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости (добиться хорошей густоты подливки). Добавить щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, ждать пока кролик станет мягким.

Отдельно с кинзой порубить чеснок, добавить протертые грецкие орехи. Этой смесью посыпать кролика уже в тарелке.