Котлеты из кролика с грибами и эстрагоном
Ингредиенты
- кролик – 700 г
- репчатый лук - 1 шт.
- белый хлеб - 1 ломтик
- яйцо - 1 шт.
- мука – 100 г
- растительное масло - 100 мл
- эстрагон - 5 пучков
- уксус - 1 ст. л.
- соль, перец
Для соуса
- шампиньоны - 150 г
- овощи (морковь, сельдерей, петрушка) – 125 г
- репчатый лук - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст. л.
- вода - 1 л
Приготовление
Нарезанное маленькими кусочками мясо пропустить через мясорубку вместе с мелко нарезанной и спассерованной луковицей, замоченным в воде хлебом, смешать с хорошо взбитым яйцом, солью и перцем.
Разделать фарш на маленькие котлеты, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в горячем масле, хорошо подрумянив.
В той же посуде, вынув котлеты, поджарить мелко нарезанные грибы, овощи и лук, добавить томатную пасту и литр теплой воды, прокипятить 30 минут, после чего соус процедить на котлеты, добавить ошпаренный и нарезанный эстрагон, перец горошек и уксус. Прокипятить все вместе еще 20 минут.
Подавать в горячем виде.
Поделиться с друзьями: