+7 (961)9785369
Алтайский край, Кулундинский район, с. Кулунда
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Котлеты из кролика с грибами и эстрагоном

Котлеты из кролика с грибами и эстрагоном

Ингредиенты

  • кролик – 700 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • белый хлеб - 1 ломтик
  • яйцо - 1 шт.
  • мука – 100 г
  • растительное масло - 100 мл
  • эстрагон - 5 пучков
  • уксус - 1 ст. л.
  • соль, перец

Для соуса

  • шампиньоны - 150 г
  • овощи (морковь, сельдерей, петрушка) – 125 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • вода - 1 л

Приготовление

Нарезанное маленькими кусочками мясо пропустить через мясорубку вместе с мелко нарезанной и спассерованной луковицей, замоченным в воде хлебом, смешать с хорошо взбитым яйцом, солью и перцем.

Разделать фарш на маленькие котлеты, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в горячем масле, хорошо подрумянив.

В той же посуде, вынув котлеты, поджарить мелко нарезанные грибы, овощи и лук, добавить томатную пасту и литр теплой воды, прокипятить 30 минут, после чего соус процедить на котлеты, добавить ошпаренный и нарезанный эстрагон, перец горошек и уксус. Прокипятить все вместе еще 20 минут.

Подавать в горячем виде.